_Oiolossae_

JOJO/TF/ST/刀剣/MHA 精灵语练习中,小写手正双修。胜出卡亲妈

【刀剣乱舞】西幻pa世界观

这是在玩的paro群的世界观,应群众要求发上来。接下去的小段子里面会大量涉及这份世界观,所以如果想要看懂还是看一下这个比较好。


——————以上——————

约六百年前,天使和恶魔在外域曾经发生过一次旷世的讨伐战,现在古战场遗址也依旧没有智慧生物定居。满地充斥着混乱的失控的陷阱魔法,随处可见深渊里终年流动的燃烧的黑色血液,混着天使或者恶魔的断翅残骨,留在泥泞里静静地腐坏。那一场战斗实际上没有确切的赢家,双方都损失惨重。很少有经历了那场战斗还活下来的人,仅剩的一些也更愿意将它隐藏起来,现今已无从知晓那场战斗里究竟发生了什么。

 

天使方,有很多天使选择在战后卸甲归尘,隐居人类的城镇,例如太郎太刀。长谷部失去了自己的契约者,从此回到天界做了君主的近侍。三日月登上了君主的宝座,前主不知所踪。还有大量的天使不知去向,也并没有在战场上找到他们的尸骨。失踪名单上首位的便是那时还是个未成年的天才战斗者山姥切国広,其次是同为未成年的萤丸。歌仙和青江、宗三左文字战后留下书信不辞而别,兼定家现在是年轻的和泉守来掌管,辅佐他的是堀川国広。

 

天使方也有几位在那场战斗中死亡,后来又被重新呼召再临于世,一期一振为首位代表。

 

恶魔方,有一些恶魔被恶魔君主莺丸永久地关在了地狱深处,不知何故。也有相当多的恶魔选择将自己封印,伪装成普通的人类灵魂进行转生,等待机遇重新觉醒。贵族元老的几位恶魔里,长谷部在恶魔内部拥有很高的权力,经常会为莺丸完成一些秘密的任务。和他共事的烛台切拥有地狱的接引人的称号,平常以教父的身姿混迹于市井,伺机发掘人类中那些没有觉醒的恶魔,并重新将他们唤醒。手下首席战力为雇佣兵大俱利伽罗。恶魔鹤丸是恶魔中最为跳脱的一位,但在战后失踪至今。恶魔中也有一些并不为好战分子,首屈一指被人类称作魅魔一族,以粟田口一家为例。他们与人类相处友好,虽人类方面认为魅魔是危险分子,但恶魔方并不为所动。

 

妖精族方面,它们一直与人类生存在一起,远古时期曾是世界的统治者,历史上存在过一段灿烂的历史文明时期,但后来因为天使和恶魔方的崛起而相对没落。末世战争是结束了战争的一方,但也因此元气大伤,现在是最为稀缺的种族。妖精的君主数珠丸长期隐居于森林,其他妖精则分别选择了迁居人类的城镇,或是继续遵从从古至今的生存方式,留在自然环境里。

 

人类是末世战争后崛起的一支势力。现在他们作为分布最广泛、人数最众多的种族而取得了这个时代的统治权。现在经历的便是人类时代。人类马上将要面临君主的更替,王储一期一振现在是实际的统治者。作为人类,他们有最多的选择权,最多的可能性和最大的不确定性。有些人类选择信仰恶魔,而有一些选择信仰天使。这种分别决定了他们可以成为哪一种势力的契约者。但因为人类这个种族本身的劣势,例如脆弱和短寿,很多天使和恶魔在契约后会重新被契约。

 

同样因为劣势,他们与妖精族在战后与天使和恶魔方定下契约,绝不可以在人类和精灵聚居的城镇发生战争,否则将禁止所有天使和恶魔进入人类的妖精的领地。现在已经默认在人类城市和乡村不许发生大型破坏事故,而小型的打架斗殴将一律以人类的法律处理。

人类和妖精可以选择自己的信仰,信仰天使的神,或者恶魔的魔王。这里唯一的不同在于一旦发生战争,谁会来保护他们,或者谁会被牺牲掉。

龙族作为特殊的种族,绝大多数都默认保持中立。精灵龙与妖精族是远古时期就开始并存的,如果选择当精灵龙就一定会强制加入中立阵营。如果选择了其他龙种,那么就要自己选择【支持】的那一方。而这一点也只能分辨为“如果两方开战,自己会偏向于哪一方”。

值得注意的是,恶魔驯养的黑龙是作为恶魔的奴隶而存在,在恶魔的社会里拥有一条稀有的黑龙是身份和地位的象征。

 

关于主线:三个种族自己有自己的主线。天使方稳定发展并对抗恶魔,恶魔在等待时机重新崛起,并暗地里侵蚀中立方。人类和妖精在政治方面是同盟,一起反对天使和恶魔的对抗造成的负面影响


简单来说,就是【天使为了灭掉恶魔,恶魔为了称霸世界,人类和妖精要自保】

 

历史线

 

混沌时期——精灵时代——三足鼎立——末世战争——人类时期(今)


评论

热度(3)